手作りピザ-6 キャンプで

TORIBIO

2007年05月14日 18:32

キャンプ場でダッチオーブンのシーズニングをした。薪と炭でガンガン熱して。最初から外でやるべきだったな。



さて、おろしたてのダッチオーブンで初めて作る料理は . . . 当然、ピザである。そのためにこんなデカイの買ったんだし。

ドーを練って、具を切って、ソースを塗って、トッピング。最近は子供たちも手馴れたものである。



クラストをカリッと仕上げるために、少し隙間をあけてフタをのせ、オーブン内の温度は 150度くらいに調節。焼き具合はチーズとペパロニを見ながら判断。



ハイ、キャンプでラージサイズ・ピザの出来上がり! ちょっと荷物になるけど、ピザカッターとカッティングボードも忘れずに持っていった方がいいね。



〔2007/05/14〕


あなたにおススメの記事
関連記事