HANG LOOSE ≪Toribio's Camp Note≫
ロブスター
TORIBIO
2010年02月28日 14:00
突然だが、ロブスターを茹でてみることにした。
はじめてのトライなので、比較的小ぶりな 1.5ポンドくらいのやつを買ってきた。16ドル。
鍋の底に数センチの深さのお湯を沸騰させて、ロブスターを活きたまま突っ込む (ママが)。
かなり可哀相だが、、、
10~15分で真っ赤っかに茹で上がる。
味付けは、溶かしたバターとレモン。味ぽんやワサビ醤油でもいいかもしれない。
ビールがむちゃくちゃ美味しい。こりゃ贅沢だわ。
《100228》
あなたにおススメの記事
関連記事
パクチー餃子
立ち飲み
コンビニのホットケーキ
ちゃんこ鍋
ホッピー
チキンライス
夏野菜のソテー
Share to Facebook
To tweet