2014年08月03日
鰯のチーズ焼き
ストウブの鍋を買ってから、なんか、料理ブログみたいになってしまっているが、まぁ、いいでしょう。色んな使い方を一通り試してみたいからね。
さて、今回はイワシのチーズ焼き。
塩コショウをしたイワシを焼いて、その上にチーズを溶かし、パセリを散らしただけのもの。それだけ。

でも、これが、おそろしく子供たちに好評だった。これまで作った料理の中で、たぶん一番簡単なのに、、、シンプルイズベストということか。
これもストウブの力かな。魚を無水でふっくら蒸し焼きにするなんて、他の鍋じゃなかなかできないもんね。
≪140803≫
さて、今回はイワシのチーズ焼き。
塩コショウをしたイワシを焼いて、その上にチーズを溶かし、パセリを散らしただけのもの。それだけ。

でも、これが、おそろしく子供たちに好評だった。これまで作った料理の中で、たぶん一番簡単なのに、、、シンプルイズベストということか。
これもストウブの力かな。魚を無水でふっくら蒸し焼きにするなんて、他の鍋じゃなかなかできないもんね。
≪140803≫
Posted by TORIBIO at 23:46│Comments(0)
│料理/酒
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。