2014年10月19日
スパイスの売り方

変わった社名なので、てっきり外国の会社だと思ってた。
それにしても、S&B もそうだけど、どうしてスパイスを小瓶で売るんだろう。塩やコショウならともかく、たまにしか使わないスパイスは、小さじ何杯とか分量をはかって使うことになるので、小瓶 (シェーカー) に入ってると出すのが面倒っちいんだよなぁ。
シュガースティックみたいに、15g くらいの細長い分包にして、袋売りしてくれると便利だと思うのだが。そうすれば、保存時の湿気とか気にしなくて済むし、空になったビンを捨てる手間も省けるし。キャンプに持ち出すことを考えると尚更だ。
≪140704≫
Posted by TORIBIO at 23:00│Comments(0)
│料理/酒
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。