2008年05月31日
おこめ
嫁さんがやってきて、ようやく食生活がまともになった。
特に、ちゃんとした御飯が食べれるようになったのは有難い。自分ひとりだと炊飯なんかしないもんね。

近所のアジア食材店やら生協やらで手に入るお米を何種類か買ってみたが、どれも普通に食べられる。確かに、冷めると風味が悪くなる気がするけど、炊き立てだったら何も問題ない。

こっちで手に入るお米で一番人気があるのは田牧米 (たまきまい) というブランドなのだそうだ。もう何種類か他のブランドを試した後に買ってみることにしよう。
《080531》
特に、ちゃんとした御飯が食べれるようになったのは有難い。自分ひとりだと炊飯なんかしないもんね。

近所のアジア食材店やら生協やらで手に入るお米を何種類か買ってみたが、どれも普通に食べられる。確かに、冷めると風味が悪くなる気がするけど、炊き立てだったら何も問題ない。



こっちで手に入るお米で一番人気があるのは田牧米 (たまきまい) というブランドなのだそうだ。もう何種類か他のブランドを試した後に買ってみることにしよう。
《080531》
Posted by TORIBIO at 00:40│Comments(0)
│海外生活 (アイダホ)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。