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2008年08月10日

本場で挑戦

ピザ職人のパパが、アメリカに来てはじめてピザを作った。

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さすが本場! イタソがパテの状態で売ってるなんて、日本じゃ考えられないもんねぇ。

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マッシュルームも生のものが安く簡単に手に入る。

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トマトソースもチーズも、ナチュラルな、おいしそうなやつがあるし。

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でも、残念ながら、出来上がりはイマイチだった。悲しい。

ソース、ペパロニ、ベーコン、イタソ、、、、、 それぞれの材料の塩気が強すぎて、とっても味の濃いピザが出来上がってしまったのだ。アンチョビのせたところなんて、もう大変。

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次からは、それぞれの素材の塩分、味付けを計算しながら買い物をしなければダメそうだ。こりゃ、慣れるまでは、日本よりおいしいピザを作るのが難しいかも。

《080810》





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