2008年08月10日
本場で挑戦
ピザ職人のパパが、アメリカに来てはじめてピザを作った。

さすが本場! イタソがパテの状態で売ってるなんて、日本じゃ考えられないもんねぇ。

マッシュルームも生のものが安く簡単に手に入る。

トマトソースもチーズも、ナチュラルな、おいしそうなやつがあるし。

でも、残念ながら、出来上がりはイマイチだった。悲しい。
ソース、ペパロニ、ベーコン、イタソ、、、、、 それぞれの材料の塩気が強すぎて、とっても味の濃いピザが出来上がってしまったのだ。アンチョビのせたところなんて、もう大変。

次からは、それぞれの素材の塩分、味付けを計算しながら買い物をしなければダメそうだ。こりゃ、慣れるまでは、日本よりおいしいピザを作るのが難しいかも。
《080810》

さすが本場! イタソがパテの状態で売ってるなんて、日本じゃ考えられないもんねぇ。

マッシュルームも生のものが安く簡単に手に入る。

トマトソースもチーズも、ナチュラルな、おいしそうなやつがあるし。

でも、残念ながら、出来上がりはイマイチだった。悲しい。
ソース、ペパロニ、ベーコン、イタソ、、、、、 それぞれの材料の塩気が強すぎて、とっても味の濃いピザが出来上がってしまったのだ。アンチョビのせたところなんて、もう大変。

次からは、それぞれの素材の塩分、味付けを計算しながら買い物をしなければダメそうだ。こりゃ、慣れるまでは、日本よりおいしいピザを作るのが難しいかも。
《080810》
Posted by TORIBIO at 01:50│Comments(0)
│料理/酒
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